Ein bisschen Thailand für zu Hause.




Thai - Beef - Salat


Für 4 Personen
             400 g    Rindfleisch (Hüfte)
     50 g    Zitronengras
                  2    Kaffirlime Blätter
    50ml  Soja Sauce
50ml  Sesamöl
            3   Chilischoten
    1 Bd  Koriander
       2 El   Zitronensaft
               1     Knoblauchzehe
25 g   Ingwer

Alle Zutaten, bis auf den Koriander, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Für das Rezept benötigen sie nur eine halbe  Chilischote. Der Rest wird als Garnitur verwendet. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun alles mit der Soja Sauce und dem  Sesamöl übergießen. Sämtliche Zutaten gut durchkneten und erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Mit etwas von der Marinade ablöschen und dann erst den gehackten Koriander zugeben.
Mit etwas Salat anrichten und mit einer Chiliblume garnieren.


Viel Spass beim Nachkochen.

Kommentare

Beliebte Posts