Salat




Cous Cous Salat:

Zutaten 4 Pers.

1 Döschen Safran
250g Instant Cous Cous
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL Pinienkerne
30g Minze
150g Kirschtomaten
150g Frühlingszwiebeln
1 Limette


Zubereitung:


300 ml Wasser mit Safran einmal aufkochen. Couscous zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. 2 El Olivenöl unterrühren und mit Salz würzen.  Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit Salz, würzen.  Minzblätter von den Stielen zupfen. Tomaten halbieren.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Grüne schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Limetenschale reiben und Dann den Saft auspressen.


Couscous mit der gehackten Minze und Limettensaft und Schale  verrühren Pinenkerne,  Tomaten und Frühlingszwiebeln unterrühren, eventuell leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Passt gut zu gegrilltem..

guten Appetit und viel Spass beim nachkochen.









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