Räuchern für Jedermann
Heute gibt es ein tolles Rezept wie jeder zu Hause einfach und bequem selbst Räuchern kann.
"Geräucherte Maispoularde auf Wildkräutersalat, Parmesanchips und Passionsfruchtdressing"
Zutaten 4 Pers:
Salat:
100g Parmesan gerieben
Handvoll
Wildkräuter und Blüten für Garnitur
2 Poularden ohne Haut
2 EL Olivenöl
1 Tl
Pimenton (Spanisches Paprikagewürz)
1 TL
Fleur de Sal
Räuchermischung:
4
El Zucker4 El
Mehl
4 El
grüne Teeblätter
Dressing:
30ml
Olivenöl
4 EL
Passionsfruchtsaft
1 TL
Zucker
Salz,
Pfeffer, 1 Schalotte
Zubereitung:
|
Den geriebenen Parmesan auf ein Backblech mit Backpapier
streuen und mit einem Ring eine schöne Form geben.
10 – 12 Min bei Heißluft backen aus dem Ofen holen und bevor
der Parmesan kalt und fest wird ein Nest formen. Geht am besten wenn man den noch warmen Parmesan vorsichtig in eine Schüssel drückt.
Den Wildkräutersalat in das Nest geben und mit Blüten
garnieren.
Räuchern:
Wok mit Alufolie auskleiden, Enden überstehen lassen.
Zutaten für die Räuchermischung hineingeben, leicht verrühren. Das Rost in
den Wok hängen mit Alufolie bedecken, etwa 3 bis 5 cm über der trockenen Mischung. Maispoularde würzen in Streifen schneiden und gleichmäßig verteilt auf den Rost
verteilen. Deckel auf den Wok setzen, überstehende Alufolie um den Deckel falten
Wok bei starker Hitze auf die Herdplatte stellen, bis man den Rauch riecht
(obwohl nur wenig oder nichts entweichen sollte) Nötigenfalls Deckel anheben
und Rauchentwicklung kontrollieren. Hitze leicht reduzieren, Maispoularde
12 bis 16 Minuten
räuchern ,Herd abschalten, das Ganze noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, Deckel
entfernen.
Alle zutaten für das Dressing in ein Gefäß geben und mit dem
Stabmixer pürieren und Abschmecken. Falls nötig noch etwas Sherryessig dazugeben.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit...
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