Räuchern für Jedermann



Heute gibt es ein tolles Rezept wie jeder zu Hause einfach und bequem selbst Räuchern kann.

"Geräucherte Maispoularde  auf Wildkräutersalat, Parmesanchips und Passionsfruchtdressing"

Zutaten 4 Pers:

Salat:
100g Parmesan gerieben
Handvoll Wildkräuter und Blüten für Garnitur
2 Poularden ohne Haut
2 EL Olivenöl
1 Tl Pimenton (Spanisches Paprikagewürz)
1 TL Fleur de Sal
Räuchermischung:
4 El Zucker4 El Mehl
4 El grüne Teeblätter
Dressing:
30ml Olivenöl
4 EL Passionsfruchtsaft
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, 1 Schalotte

Zubereitung:


Den geriebenen Parmesan auf ein Backblech mit Backpapier streuen und mit einem Ring eine schöne Form geben.
10 – 12 Min bei Heißluft backen aus dem Ofen holen und bevor der Parmesan kalt und fest wird ein Nest formen. Geht am besten wenn man den noch warmen Parmesan vorsichtig in eine Schüssel drückt.

Den Wildkräutersalat in das Nest geben und mit Blüten garnieren.

Räuchern:
Wok mit Alufolie auskleiden, Enden überstehen lassen. Zutaten für die Räuchermischung hineingeben, leicht verrühren. Das Rost in den Wok hängen mit Alufolie bedecken, etwa 3 bis 5 cm über der trockenen Mischung. Maispoularde würzen  in Streifen schneiden und gleichmäßig verteilt auf den Rost verteilen. Deckel auf den Wok setzen, überstehende Alufolie um den Deckel falten Wok bei starker Hitze auf die Herdplatte stellen, bis man den Rauch riecht (obwohl nur wenig oder nichts entweichen sollte) Nötigenfalls Deckel anheben und Rauchentwicklung kontrollieren. Hitze leicht reduzieren, Maispoularde 
 12 bis 16 Minuten räuchern ,Herd abschalten, das Ganze noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, Deckel entfernen.

Alle zutaten für das Dressing in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren und Abschmecken. Falls nötig noch etwas Sherryessig dazugeben.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit...

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